您的位置:首页 >德育之窗>详细内容

德育之窗

​走在路上,品乡之志

来源: 发布时间:2017-06-07 浏览次数:869 次 【字体:

走在路上,品乡之志

——记新仓中心小学风情三叉河徒步活动

4月20日下午,伴着明媚的春光,吹着和煦的春风,新仓中心小学五年级全体师生和学校部分党团员志愿者开展了徒步活动。为迎接第68个建队日,结合阳光体育运动,带领大家走进大自然,感受家乡建设的巨大成就,立志成为有坚强意志力、提倡绿色出行的现代好少年。学校特地组织五年级学生进行“走在路上·品乡之志”——风情三叉河徒步活动。

活动筹备阶段,学校德育处老师前往三叉河进行实地考察。考察结束后倪伟健副校长制定了行走路线以及详细的活动方案和安全预案,召开带队老师会议,确保活动安全有序开展。

4月20日下午12:00,五年级所有师生在我校操场整齐列队,整装待发。倪伟健副校长首先致辞,寄语同学们充分利用本次徒步活动,亲近自然,感受家乡巨大的发展变化,看看田野村庄、看看街道两侧、看看房前屋后的风景;磨砺意志,养成坚忍不拔、勇往直前的优秀品质,培养团队精神、释放心情、启发思考,用顽强的拼搏战胜困难,用坚实的脚步追逐梦想。随着倪校一声铿锵有力的“出发”,全体师生走上了前往三叉河的路上。

“心跳不停,毅行不止!”“梦想并不遥远,路就在自己脚下!”“超越自我,快乐人生!”“旅途有你,风光无限!”“用双脚丈量,得身体康健!”一声声充满激情的口号飘荡在路上,一面面鲜红的队旗指引着孩子们向前。一路上,孩子们一边说说笑笑,一边欣赏着路旁的风景。不时有行人停下车拿出手机给孩子们拍照,还有几个阿婆站在路边笑着说:“让孩子们这样出来走走蛮好的!”是啊,让孩子们亲近大自然,走上家乡的小路,从小立志实现学有所成、回报家乡的良好愿景确实很好。3.6公里的路程很快被大家征服,顺利到达了目的地——三叉河文化礼堂。三叉河近几年吸引大批游客和政府考察团前来参观学习,三叉河的村干部看到来了这么多小客人向我们表示了欢迎,知道我们是徒步过来的,不禁也竖起了大拇指,赞扬孩子们这种不怕苦的精神。

下午两点三十分钟左右,所有师生全部安全返校,徒步活动圆满结束。在本次活动中,孩子们发扬不怕苦、不怕累的精神,互帮互助,团结协作,出色地完成了此次徒步活动。在感受到大自然的美好的同时,既锻炼了他们的身体,也磨炼了他们的意志,为他们今后的学习生活和健康成长增添了一笔绚丽的色彩!

845d4cc1f62c4741bb1e82048c29724b.Jpeg

f25bf53bcc1240b7978977def39a0e5d.Jpeg

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料