您的位置:首页 >校务公开>通知文件>详细内容

通知文件

2017学年第二学期一~五年级家长会安排

来源: 发布时间:2018-05-07 浏览次数:336 次 【字体:


2017学年第二学期一~五年级家长会安排

家长会是学校向家长、向社会展示整体风貌的一次机会,接受家长检阅的一次考验。具体到每个班级、每位老师也是一样,是大家向家长展示的良好契机。通过家长会的召开,要使大多数家长觉得自己孩子读的是一个不错的班级,遇到了几个好老师,对班级、对老师很满意,也很有信心。所以,请大家思考:怎样把班级的优势、个人的教学长处、教育智慧、人格魅力展示给家长,从而获得家长的认同,直至信任。因为信任,我们的教育教学工作就能获得家长更大力度的支持,可以起到事半功倍的效果。

一、时间

2018年5月9日(星期三)晚上

家长6:00报到,6:10开始家长会(不能早于7:30结束)

教师班车8:10从新庙校区出发回平湖

二、参加人员:

一~五年级全体语文、数学、英语、科学老师及行政、后勤人员、体育组老师。

三、程序

年  级

日  期

时  间

地  点

1~5年级

5月9日

(周三)晚上

6:10~7:50

各班教室

(先广播讲话,再任课老师交流)

四、准备工作

1.班主任做好以下工作:

①准备好家长签到单,会后统计家长会出勤情况。准备好发言稿。

关注环境卫生(地面、门窗、墙砖、讲台、卫生角、书橱等),做好班级布置工作(绿化、美化、净化、文化),写好欢迎词或会议主题,PPT(播放本学期学生活动图片或视频等)。

③根据班级实际需要落实交流的家长,若有家长发言的,会后上交发言稿。

④星期三放学前,把《邀请函》上的提示内容向学生再强调一遍。让学生回去转告:准时来校参加家长会;提醒家长事先询问清楚自己孩子就读的教室位置;会议期间不要把小孩带到学校里;提醒开汽车的家长把汽车停在校园外的马路两侧;一、四年级家长从东校门进出,二、三、五年级家长从西校门进出。

⑤会议期间要让家长签订“防溺水”有关承诺书,通知学生在桌上留一枝笔。

2.任课教师准备

①语文、数学、英语、科学任课教师准备好学科方面的发言材料。

②每门学科至少准备一本作业本或者试卷等,放在学生课桌上。

要与班主任一起到班级里与家长个别交流。

3.参会教师晚餐、家长会车辆疏导、会议期间到校学生管理等后勤服务工作:

由凌华良具体安排后勤、体育组等老师一起参与。

4.广播音响、摄影、摄像:马永明、徐斌。

5.会后发言材料及签到单以年级为单位收起上交或上传张卫强。

6.信息报道:陆秀珍。

新仓中心小学

2018年5月7日

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料