您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

美丽校园 无毒最美

来源: 发布时间:2018-04-24 浏览次数:218 次 【字体:

为进一步加强青少年毒品预防教育工作,使师生更深入地学习禁毒知识,了解禁毒形势、认清毒品危害、掌握防毒技能,新仓中心小学在镇禁毒办公室指导下,开展了一系列教育活动,如:组织学生参观新仓镇社区戒毒(康复)办公室,禁毒办老张同志来校为学生进行专题讲座,动员家长登陆“中国禁毒”和“嘉兴禁毒”微信公众号,向高年级学生发放禁毒宣传资料,组织六年级学生开展“禁毒知识竞赛”等活动。

4月23日周一早上,全校师生齐聚操场,举行了“美丽校园,无毒最美”禁毒知识竞赛颁奖仪式。首先,倪伟健副校长宣读了获奖名单,604班朱雨欣等18位同学分获一二三等奖。新仓镇综治办主任沈红良,新仓中心小学校长周士军为获奖同学颁发了获奖证书和奖品并一起合影留念。随后,六年级学生代表周雨婷同学向全校师生发起了“禁毒倡议”,号召全校师生共同行动起来,积极开展禁毒宣传,远离毒品,珍爱生命,为创建全国文明城市作出仓小人的努力。

通过本次活动,加深了师生对毒品危害的认识,增强了大家防毒、拒毒的意识和能力,做到校园无毒,为构建平安校园、美丽校园夯实了基础。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料