您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

向国旗敬礼

来源: 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

2018年9月30日是我国第五个国家“烈士纪念日”,为了深切缅怀革命先烈,大力弘扬爱国主义精神,激励孩子们更好的学习成长,新仓中心小学在这特殊的日子里举行了一个特别的升旗仪式。

上午8点,同学们穿着统一的校服,戴着鲜艳的红领巾,怀着无比崇敬的心情,齐聚学校操场,参加庄严的升国旗仪式。升旗仪式上,全校1000余名队员庄严肃立,高唱国歌,向国旗行队礼,表达自己对革命先烈的缅怀和敬意。

升完国旗,602班的樊可亲同学向大家绘声绘色地讲述了仓小著名校友——许明清烈士的故事。他在抗日战争和解放战争中为革命事业做出了巨大贡献,1946年10月不幸被国民党反动派被捕,在敌人的威逼利诱和严刑面前,他始终坚贞不屈,充分表现了共产党员的高风亮节,同年被国民党反动派活埋于湖北省竹山城西走马岗,牺牲时年仅28岁。

接着502班的孙涵和504班周若琳同学真情朗诵了诗歌——《烈士的丰碑》,604班周清阳同学声情并茂地作了“烈士精神引领我前行”的主题发言。

隆重而又简短的升旗仪式,对全校师生进行了一次较为深刻的爱国主义教育。英雄校友许明清的故事,定会不断激励仓小学子更好成长。




【打印正文】

相关信息