您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

夯实专业素养 共筑童蕴课堂

——记平湖市新仓中心小学英语教研组组本研训

来源: 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

为了全面提升青年教师的课堂教学能力,夯实青年教师的专业素养,从而进一步促进青年教师的专业发展。近日,新仓中心小学英语教研组开展了“聚焦核心素养,培育高阶思维”为主题的组本研训活动,学校毛仲华校长、戚中良副校长参加了本次活动。

四位青年老师积极备课,潜心钻研教材,精心设计每一个教学环节。同时,四位老师的课件设计紧紧围绕开学初英语教研员杨老师提出的“基于学生思维发展的教师话语研究”这一主题,为听课的领导和英语组的老师们展现了各具特色的“童蕴课堂”。

黄静芳老师执教的是PEP7 Unit 4 《I have a pen palA.Let’s talk》这一课,作为一节对话课,黄老师将对话置于真实有效的语境中,充分利用课本插图,让学生充分感知、体验、理解和运用。整堂课课堂气氛非常活跃,这在六年级的英语教学中是很少见的,这也足以见得黄老师课堂把控能力是非常棒的。

黄艳萍老师执教的是PEP3 Unit 3《My friend  A.Let’s learn》这一课,作为一堂词汇课,黄老师教学方法灵活,新单词呈现形式多样。应该说整堂课中,黄老师在引入新词时都是比较新颖而又自然,且具有生活化。另外,黄老师课堂的训练方式多样,有全班活动,师生互动,小组活动,双人活动,个人活动,在活动中突破难点,在活动中发展学生思维能力。




【打印正文】

相关信息