您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

凝聚团队精神 成就健康人生

——平湖市新仓中心小学举行教职工趣味运动会

来源: 发布时间:2018-12-18 浏览次数: 【字体:

12月17日下午三点,新仓小学的操场上人声鼎沸,一片热闹的景象。原来,老师们都聚集在这里,准备参加学校工会组织的趣味运动会。

活动开始了。第一个项目是工间操比赛。随着裁判员一声令下,每个群体的成员们很快按一路纵队排好了队伍。大家首先进行热身运动,复习了各节操的动作要领。比赛的音乐正式响起,老师们个个精神抖擞,抬头、伸手、踢腿、弯腰、跳跃……每一个动作都努力做得标准到位,展示了仓小教师良好的精神风貌。

第二个项目,一听名称就很吸引人:鼓动人心。每个群体派9名成员参加。八名成员以鼓为圆心,拽着鼓身周围的绳子站好,保持鼓面平衡,另一名成员负责在鼓上放球,然后大家拉住绳子,利用鼓将球颠起来,一分钟内看看哪组颠得球多。这个项目要取得佳绩,需要团体之间的默契配合。活动前,大伙儿群策群力,商量取胜之道;活动过程中,更是劲往一处使,心往一处想,真是玩嗨了!

第三项活动的名称是“袋鼠跳接力”。这个以往都是孩子们玩的游戏,今天却有幸成了我们这些“孩子王”的活动项目。每个组出8人参加比赛,大家分两边面对面站立,双脚站进布袋,然后跳着来回接力。别看有的老师个头很大,但跳起来却是“身轻如燕”,有的步子小,频率快,蹦跳着像小兔子可爱……欢笑声中,大家仿佛又回到了童年,触摸童心,体验着孩子般的乐趣。

本次教职工趣味运动会,给群体成员创造了互动的机会,提高了团队的凝聚力,丰富了老师们的精神生活。期待下次更精彩的活动!




【打印正文】

相关信息