您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

民主评议校级领导干部 推动学校工作和谐发展

来源: 发布时间:2018-12-26 浏览次数: 【字体:

每年一次的教职工民主评议校级领导干部,是学校充分发挥教职工在学校政治生活中主人翁作用的具体体现,是广大教职工依法行使学校民主管理、民主监督权利的有效形式。12月24日下午,新仓中心小学在讲演厅举行了校级领导干部民主评议大会。大会由工会主席姚雪华老师主持。

会上学校党支部书记杨连明就评议的意义及要求作了进一步的强调。他要求大家本着实事求是、公正、客观的态度,对学校领导班子和校级领导作出客观的评价。毛仲华校长宣读了学校党政班子党风廉政建设责任制和执行廉洁自律规定情况的书面报告。而后五位校级领导结合现阶段学校发展背景,着重从加强学习思考,提高管理水平;强化常规管理,创建特色教育;开展各项活动,提升教师职业素养,提高教学质量等方面,结合本年度主管工作完成情况进行了全面、实事求是的汇报。对存在的不足,进行了认真的分析总结,并规划了今后改进的措施和努力的方向。他们的述职报告全面、客观,如实反映了履职情况,赢得了与会代表的热烈掌声。述职结束后,各位代表结合平时了解的情况,按照实事求是、客观公正的原则,本着对学校负责、对领导干部个人负责的态度当场对学校校级党政领导干部进行了民主测评。

本次民主评议校级领导会议完全符合上级有关规定,教师们认真履行了自己的职责。民主评议学校领导干部是学校工作中必不可少的一件大事,是考核、评价学校领导的重要举措之一,是学校领导审视自己、反思自己、提高自己的重要途径,也是促进学校科学管理、规范管理的有效手段。

通过对学校领导干部的民主评议和考核,落实了教师们民主监督职权,加强了对学校领导干部的严格要求、严格管理、严格监督,促进学校干部队伍建设,推动学校和谐、持续发展。





【打印正文】

相关信息