您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

平湖市教育局王郁春局长一行莅临新仓中心小学调研指导

来源: 发布时间:2018-12-27 浏览次数: 【字体:

12月26日上午,冬日细雨迷蒙,带来阵阵寒气,但新仓中心小学的校园丝毫不受影响。平湖市教育局党委书记、局长王郁春,办公室主任王祥富,后勤管理中心主任吴永光一行来到新仓中心小学,对学校校园文化建设、办学规划实施、教育课程改革等工作开展调研和指导。新仓中心小学行政班子集体出席。

在新仓中心小学校长毛仲华、书记杨连明的陪同下,王局长一行先后踏进了新庙校区、新仓校区,到校园各处察看,详细了解学校的历史渊源、建筑布局、教室分布等,对学校成荫的绿树、别具一格的童趣风格甚为喜欢。

随后,王局长一行来到新仓校区童本楼四楼会议室,与学校行政班子面对面座谈。毛仲华校长代表学校向局领导们汇报了新仓中心小学现状,介绍了学校的整体情况,并围绕三个“TONG”汇报了学校整体建设情况。一是“同”,即文化认同,努力建设同心同德的教师队伍;二是“童”,即传承创新,挖掘发展童趣教育新亮点;三是“潼”(意为云起的样子,指甚多),即突破节点,激发教师新梦想。同时,特别展示了学校“童学课程整体规划”,并以“新仓经验研学课程”为例,介绍了学校拓展性课程的开展情况。

之后,王局长与全体行政领导亲切交流,各行政领导根据自己负责的条线工作提出了当前工作中的一些想法与问题。王局长边听边细致询问并提出独到见解。

王局长充分肯定了学校班子队伍团结向上的精神面貌。教师工作认真负责,学校成绩斐然,各方面成效显著。毛仲华校长到任后进入状态快,管理上有想法。

最后,王局长对学校发展提出了四点希望:一是围绕行为养成,抓好立德树人。学校新居民子女比重大,要把他们当本地孩子一样对待,同时探索对农村小学生的综合评价方式,促进学生良好的行为习惯的养成。二是注重精品打造,抓好课程改革。学校已在课程建设上形成了品牌、形成了系列,今后要更加专注打造精品课程,利用农村孩子的优势(如动手能力)架设拓展性课程,让每个孩子都有出彩的机会,力求养成孩子自我学习的能力、探究的习惯。三是发挥地域优势,抓好校园文化。学校占地面积大,又临近上海,应当学习上海精致的校园文化特点,通过校园文化达成随时、随地、随需的教育文化环境。同时,结合现有的校园布局,巧用在地资源,让校园中的一草一木、一池一石赋予文化内涵。四是坚持党建引领,抓好队伍建设。教育的现代化,说到底还是人的现代化。学校要一以贯之抓好队伍建设,提升教师综合素质,形成梯度化的教师结构。教育局也将更加关注农村学校的教师结构。

王郁春局长一行莅临新仓中心小学作全方位的调研指导,为学校的发展提出了指导性建议,让学校“画好同心圆,童趣教育再出发”有了更坚实的信心。全体仓小教师必将不负期望,既仰望星空,又脚踏实地,力求谋定而动、潜心育人,真正让每一位童美学子拥有幸福快乐的童年。




【打印正文】

相关信息