您的位置:首页 >详细内容

校园公告

新仓中心小学喜获全国”第一批流动人口健康促进示范学校“先进荣誉

来源: 发布时间:2017-09-23 浏览次数: 【字体:


新仓中心小学喜获全国第一批“流动人口健康促进示范学校”先进荣誉

周清妮

20179月4日国家卫生和计划生育委员会公布表彰文件,新仓中心小学喜获全国“第一批流动人口健康促进示范学校”荣誉称号(全省15所,嘉兴2所学校获此殊荣)。这是新仓中心小学百年办学历史上获得的最高等级先进荣誉,是学校发展史上一个重要的里程碑。成绩的取得离不开上级部门的正确领导和关心指导,离不开学校全师生的辛勤工作不懈努力。

据悉按照《国家卫生生委办公厅关于印发流动人口健康教育和促进行动计划(2016—2020年)的通知》国家卫生计生委流动人于2016年启动了流动人健康促进示范企业、示范学校和健康家庭建设活动。新仓中心小学在上级教育行政部门和卫生部门的正确领导大力支持下,积极行,认真部署,在获得浙江省健康促进铜牌示范学校的基础上,进一步稳步推进健康促进建设活动,新居民流动人口子女中积极开展健康教育课、个人卫生技能评比、健康知识竞赛等活动,发放健康生活手册,宣传预防常见病和意外伤害、讲究个人卫生、口腔保健、坚持运动等健康知识,培养流动学龄儿童良好的个人卫生习惯,提高流动学龄儿童健康意识和自我保健能力。同时学校将流动学龄儿童作为“小小健康宣传员”,指导他们向家长宣传健康知识,积极发挥“小手牵大手”作用,取得了良好的教育效益和社会效益。经由县、市、省等上级有关部门层层推荐,并由国家卫生生委办公厅组织专家进行评审,新仓中心小学从全省众多候选学校中脱颖而出,成为国家级第一批流动人健康促进示范学校这不仅仅是新仓中心小学的光荣,也是平湖教育的一份荣耀

全国先进荣誉新仓中心小学多年来认真开展健康促进建设工作的充分肯定,也对全校师生努力工作、勤奋学习的莫大鼓舞。今后,新仓中心小学将以此为新的起点,进一步巩固示范建设活动成果,推进学校健康促进建设活动更加深入开展为平湖教育事业做出新的更大的贡献。

【打印正文】

相关信息